НП БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА г.Новосибирск

Обращение начальника Управления ГИБДД Новосибирской области полковника полиции Штельмах С.В. к участникам дорожного движения

В третье воскресенье ноября во всем мире отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. В этот день мы вспоминаем тех, кто погиб в результате дорожных аварий. Но вместе с тем это повод еще раз напомнить участникам дорожного движения о необходимости ответственного отношения к поведению на дороге.

Только в этом году мы потеряли на в авариях на территории Новосибирской области 267 человек. Задумайтесь! 267 человек, которые могли бы жить и удивляться каждому новому дню,  делать замечательные открытия и воспитывать своих детей и внуков. Но их мечтам не суждено сбыться. Чья-то невнимательность, спешка, оплошность…   Этого не должно было произойти.

Уже в течение 24 лет моей службы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения  я каждый день сталкиваюсь с последствиями дорожных аварий и хорошо знаю, насколько реальна эта опасность. Мы с коллегами видим человеческие трагедии и горе людей, потерявших своих близких. Особенно тяжело понимать, что иногда человек не сделал самых простых и понятных вещей: не пристегнул ремень безопасности, не выбрал оптимальную скорость, не перешел дорогу  по пешеходному переходу, не усадил ребенка в автомобильное кресло.  Мы легко находим себе оправдания: опаздываю, тороплюсь, проскочу или МНЕ можно. Переоцененное мастерство, гордыня, пренебрежение к другим участникам дорожного движения – вот то, что зачастую лежит в основе трагедий. А ценой такого поведения становятся собственная жизнь или жизнь других людей.

Нам пора перестать быть наивными людьми, которые считают, что «уж меня-то это не коснется». И уже пора понять, что агрессивное поведение на дороге – это не показатель мастерства и силы. Сильный - не тот, кто подрезает и оттесняет, бравируя своей безнаказанностью. Так поступает слабый. А сильный – это тот, кто пропускает и уступает, кто никогда не поведет своего ребенка через дорогу там, где этого делать нельзя, это тот, кто не самоутверждается, показывая свое превосходство. Сильный человек понимает и уважает Закон.

Как отец двух дочерей, которые являются самой большой ценностью моей жизни, я понимаю, что благополучие и безопасность не приходят сами по себе. Мы можем и должны сделать так, чтобы забота о своей семье, о детях, о родителях была неразрывно связана с пониманием прежде всего своей собственной ответственности за все, что происходит с нами.

Сегодня я обращаюсь ко всем жителям Новосибирской области, ко всем участникам дорожного движения, ко всем вам – водители и пешеходы, родители и педагоги, пассажиры и мотоциклисты, ко всем, кто слышит меня сейчас. Главное состоит в том, что только мы сами можем сделать нашу жизнь и наши дороги безопасными. Этот рецепт очень прост. И другого рецепта нет.

Давайте вместе сделаем всё, что зависит от нас.

Давайте будем жить!

                                                                                         Штельмах С.В.





Весь архив новостей...



Комментарии пользователей



Последний комментарий

Другие новости

Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:

E-mail:



Запомнить меня   [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Партнеры

  • Министерство транспорта Новосибирской области
  • Министерство образования Новосибирской области
  • Главное Управление образования мэрии г.Новосибирска
  • Управление ГИБДД по Новосибирской области
  • Управление по делам молодежи Новосибирской области
СТД Новосибирск
Пункт Технического осмотра

Управление ГИБДД ГУВД по НСО
Форпост Новосибирск