НП БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА г.Новосибирск

В какую автошколу пойти учиться?

С приходом осени, перед многими желающими получить водительское удостоверение встает вопрос в какую автошколу пойти учиться? Среди профессионалов это называется сезонный бум, который бывает два раза в году, в сентябре-ноябре и марте-мае.

Как показывают опросы, большинство выбирают автошколы по двум признакам:
1.  По совету друзей и близких, ранее обучавшихся в данной автошколе.
2.  По географическому признаку - близкое разположение к дому, работе.

 Я бы посоветовал Вам, подобрать себе автошколу, учитывая мнение людей ранее отучившихся в той или иной автошколе, которые объективно охарактеризуют истинное положение дел в выбираемой Вами автошколе. Если Вам некому порекомендовать автошколу, воспользуйтесь услугами интернета и узнайте отзывы о работе вблизи находящейся автошколы. Самое главное, не обольщайтесь низкой ценой обучения, реальная цена обучения на получение водительских прав составляет 16-18 тысяч рублей. Если Вам предлагают более низкую цену, будьте уверены, что Ваша рабочая программа обучения будет значительно урезана, и вместо положенных 106 часов теоретического курса и 50 часов практического вождения, Вы получите намного меньше. Поэтому если Вы выбрали конкретную автошколу или ее филиал, при составлении договора на оказание Вам образовательных услуг должны учитывать и получить внятный ответ на следующие вопросы:

1.  Имеется ли лицензия на обучение на данный конкретный класс? В случае ответа, что он находится в головном офисе или еще где-то, знайте, что ее просто на данный класс нет и учиться здесь нельзя.
2.  Уточните цену всего обучения и получите конкретный ответ, за сколько часов (особенно вождение) Вы оплачиваете и будете ли в процессе еще доплачивать? Если получите расплывчатый ответ, знайте, Вас уже начали обманывать. Цена обучения назначается один раз, за все 106 часов теории и 50 часов практики.
3.  Уточните, сколько минут длится час практического вождения, если получите ответ, что 45 минут, то знайте, что Вас уже на ¼ обманули. Час практического вождения длится 60 минут, одновременно можно обучаться не более 3х часов.
4.  Уточните, где и как организованно проведение предмета «Первая помощь». Зачастую он организован формально, а Вам сдавать по этому предмету, как и по другим экзамены.
5.  Наиболее важным показателем стабильной работы автошколы наличие одного или нескольким собственных автодромов. Если автодром находится в субаренде у другой автошколы, то нет уверенности, что автошкола серьезно занимается процессом обучения, т.к. не заботится о развитии собственной базы.
6.  Важным показателем является, наличие автотранспортных средств, их состояние. Если обучение осуществляется на «старье», нужно задуматься идти ли в эту автошколу учиться?
Если вы получите на эти вопросы удовлетворяющий Вас ответ, в эту школу можете идти учиться.

Со своей стороны рекомендовал бы идти в автошколы имеющие хорошую историю развития, материальную базу, автотранспорт, автодромы, педагогический состав. К ним относятся:

  • Автошкола «Автолицей»
  • Автошкола «Вираж»
  • Автошкола «Драйв»
  • Автошкола «За рулем»
  • Автошкола «Мегаполис»
  • Автошкола «Сигнал»
  • Автошкола «Фаворит»
  • Автошкола «УниверситетАвто»
  • Автошкола «Ягуар»

и некоторые другие.

Председатель правления
НП "Безопасная дорога"                 Д.В. Сидоров

Весь архив новостей...



Комментарии пользователей



Последний комментарий

Другие новости

Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:

E-mail:



Запомнить меня   [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Партнеры

  • Министерство транспорта Новосибирской области
  • Министерство образования Новосибирской области
  • Главное Управление образования мэрии г.Новосибирска
  • Управление ГИБДД по Новосибирской области
  • Управление по делам молодежи Новосибирской области
СТД Новосибирск
Пункт Технического осмотра

Управление ГИБДД ГУВД по НСО
Форпост Новосибирск